закрыть
Ваша страна:
Россия
Купить вРоссия Купить в других городах
+7(495) 361-11-23 8 800 707-63-67
пн-пт с 1000до 1800
Кабинет дилера
Вход Регистрация

Сыть круглая

cyperus scariosus (лат)
Сыть круглая, ореховая трава, циперус, циприол, нагар мустака, cyperus rotundus, cyperus scariosus (лат), nut grass, cypriol (англ)

Товары, содержащие Сыть круглая

 
обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, лечит кожные заболевания, затягивает и заживляет раны


Сыть круглая (cyperus rotundus) - многолетнее травянистое растение высотой 10-35 смрода сыть семейства осоковые. Произрастает во всей Азии, в Австралии, Северной и Южной Америке, в Африке и Средиземноморье, на Кавказе, в Крыму, в Средней Азии. Встречаетсяпо берегам рек и озер, на песчаных местах, в низменных местностях, вдоль канав, как злостный сорняк на хлопковых и рисовых полях.

Стебли тонкие, высокие, с зонтиковидными соцветиями, колосками и линейными листьями. На корнях имеются клубневидные утолщения, содержащие эфирное масло с запахом камфоры. Клубни выкапывают, моют и сушат в течение 5-7 часов на солнце или в духовке. Хранят в темном месте в закрытой стеклянной таре в течение года.

Клубеньки используются в кулинарии в качестве пряности, широко применяются в народной медицине, в частности, в китайской медицине и в аюрведе, и в косметологии.

Содержат алкалоиды, сердечные гликозиды, флавоноиды, дубильные вещества, эфирное масло, в состав которого входят жирные и смолистые вещества и сесквитерпеноиды.

Сыть обладает потогонными, мочегонными,анальгетическими, жаропонижающими, антисептическими и ранозаживляющими свойствами.

Применяются порошок, настойи эфирное масло клубней.

Лечебные свойства сыти используются в следующих случаях:

- для лечения женских заболеваний, при нарушениях менструального цикла

Снимают предменструальный синдром, депрессии и раздражительность, облегчает менструальные боли, устраняет застой крови и накопление жидкости.

- для стимуляции пищеварения

- при инфекциях желудочно-кишечного тракта

- при болях в желудке

- при хронических лихорадках как жаропонижающее

- как мочегонное при болезнях почек и мочевого пузыря

- при диарее
- как афродизиак

- для затягивания ран, язв, порезов

- для лечения кожных заболеваний - экземы, псориаза

Сыть используется в косметологии и добавляется в кремы, маски для лица, тоники, лосьоны, средства по уходу за волосами.

Сыть используется в косметологии благодаря

- антисептическим свойствам

Лечит кожные заболевания. Эффективна при экземах и псориазе. Дает антисептическую защиту коже, поддерживает здоровье и чистоту кожи.

- противовоспалительным свойствам
 

Успокаивает кожу, снимает раздражения, зуд, воспаления и покраснения.


- ранозаживляющим и вяжущим свойствам

Затягивает и заживляет раны, порезы, ожоги и язвы.

Входит в состав: масло от рубцов и растяжжекавяной порошок для мытья лица Ведика, мыло с маслом лакшади Медимикс, масло с шафраном Ведика (асанаманжистади тайлам)
Все травы