закрыть
Ваша страна:
Россия
Купить вРоссия Купить в других городах
+7(495) 361-11-23 8 800 707-63-67
пн-пт с 1000до 1800
Кабинет дилера
Вход Регистрация

Патанга

caesalpinia sappan (лат)
Патанга, цезальпиния саппан, габановое дерево, caesalpinia sappan (лат), sappanwood, sapanwood (англ), patrangah, patangah, patamg, bakam (инд)

  

 
обладает антисептическими, вяжущими, ранозаживляющими и охлаждающими свойствами
 

Патанга - вид маленького цветущего колючего дерева из семейства бобовые. Родина - Юго-Восточная Азия. Произрастают в горах. Используются для создания живых колючих изгородей.  

 

Служит источником ценного красного красителя бразилина, использующегося для окрашивания тканей и производства чернил и красных красок. Патанга являлась важным предметом торговли в 17 веке, когда она активно экспортировалась из Юго-Восточной Азии в Японию. 

 

Патанга используется в медицине и косметологии. Используется экстракт сердцевины дерева. Согласно аюрведе, обладает вяжущим, горьким и сладким вкусами. Восстанавливает питта дошу. 

 

Содержит бразилин, бразилеин, танины, сапонины, масло. 

 

Обладает антисептическими, противовоспалительными, вяжущими, охлаждающими и успокоительными свойствами. 

 

Лечебные свойства патанги используются в следующих случаях:  

 

- для заживления ран, язв, ожогов 

 

- для лечения кожных заболеваний, проказы 

 

- при дизентерии 

 

- при диарее 

 

- при проблемах женских органов 

 

- при конвульсиях и припадках 

 

- при умственных нарушениях 

 

Патанга используется в косметологии благодаря 

 

- вяжущим и ранозаживляющим свойствам

 

- антисептическим свойствам

 

- противовоспалительным и охлаждающим свойствам

 

Входит в состав:  масло от рубцов и растяжек Веда Ведика, масло с шафраном "Формула Красоты" Веда Ведика (кумкумади тайлам)

Все травы