закрыть
Ваша страна:
Россия
Купить вРоссия Купить в других городах
+7(495) 361-11-23 8 800 707-63-67
пн-пт с 1000до 1800
Кабинет дилера
Вход Регистрация

Овес посевной (avena sativa)

Овес посевной, овес кормовой, овес обыкновенный, avena sativa (лат), oat (англ)

Товары, содержащие Овес посевной (avena sativa)

 

уникальный злак, эффективное средство от желудочных заболеваний и важный элемент диетического и спортивного питания, обладает противовоспалительным, успокаивающим воздействием, входит в состав косметических средств для кожи лица, тела и волос как питательный, смягчающий и защищающий компонент

Овес посевной - однолетнее травянистое растение из вида овес высотой 50-170 см. Стебель - соломина, листья зеленые или сизые, шероховатые, мелкие цветки собраны по 2-3 в колоски, образующие раскидистую метелку до 25 см длиной. Плод - зерновка. Зерна овса окружены чешуйками, с которыми они не срастаются. Это неприхотливая культура, которая с успехом выращивается и в северных областях. Он влаголюбив, холодостоек и менее требователен к почве, чем другие хлебные злаки.

Родина овса - Монголия и северо-восточные провинции Китая. Его начали обрабатывать позднее, чем пшеницу и ячмень — во втором тысячелетии до нашей эры. В Европе овес появился в 4 веке до н.э. Его активно использовали древнегерманские племена. Римляне воспринимали данную культуру как пригодную только для животных. Овес широко выращивался в Англии, Шотландии и Ирландии, поскольку это единственная культура, которая дает хороший урожай в холодном и влажном климате. В России овес был одной из основных зерновых культур. 

Основными производителями овса в мире являются Россия и Канада. 

 

Овёс используется в фармацевтической промышленности, косметологии и кулинарии. Он является компонентом диетического, спортивного и детского питания, благодаря повышенному содержанию белка, аминокислот и легкой усвояемости

 

Овсе нашел широкое применение в народной медицине и гомеопатии. Он являлся эффективным успокоительным и снотворным средством и средством при болезных желудка. Индийская народная медицина, в частности, применяет овес при лечении привыкания к наркотикам и табаку. Наилучшие результаты получены при использовании спиртовых экстрактов из свежих молодых растений.

 

Химический состав овса включает белки, углеводы, крахмал, жиры, золу, клетчатку, важнейшие аминокислоты, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, К, РР, провитамин А, минералы натрий, калий, кальций, магний, марганец, железо, медь, цинк, фосфор, селен. Особую ценность имеет его аминокислотный состав, максимально приближенный к органическому белку, и комплексные органические соединения, приближенные к желудочному соку.

 

Овес обладает жаропонижающимипитательными, противовоспалительными, успокоительными, ветрогонными, желчегонными, потогонными свойствами.

 

Лечебные свойства овса используются в следующих случаях:

- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритах, колитах, язве

- при болезнях печени, гепатитах

- для снижения уровня холестерина

- при нарушении ритма сердечной деятельности

- при железодефицитной анемии и лейкозе, восстанавливает состав крови

- при заболеваниях нервной системы как успокоительное и снотворное, при бессоннице, неврастении

- при воспалении легких, туберкулезе 

- при атеросклерозе

- при диатезе 

- при диабете

- как легкое слабительное

- при заболеваниях суставов, подагре

- при почечнокаменной болезни, при отеках, вызванных заболеваниями почек

- для повышения общего тонуса организма

- при кожных заболеваниях, герпесе и обморожениях

- для очищения сосудов и общего очищения организма

- при цистите

Целебные свойства овса нашли применение в косметологии. Овес входит в широкий спектр косметических средств для ухода за волосами и разными типами кожи лица, рук и ног как питательный и смягчающий элемент. На его основе готовят маски, сыворотки, кремы, а также пилинги и скрабы. Кроме того, овес является одним из самых безопасных компонентов, которые используются в косметике, подходящих для любого типа кожи, в том числе и гиперчувствительной. Используются экстракт овса, а также масло, получаемое из его зерен. 

Овес используется в косметологии благодаря

 

- питательным и смягчающим свойствам

Уникальный комплекс витаминов и аминокислот глубоко питает кожу, делает ее гладкой и упругой. Придает мягкость, нежность и бархатистость. Устраняет шелушение. Восстанавливает защитный барьер эпидермиса.

Подходит для ухода за вялой, сухой и увядающей кожей.

- тонизирующим и омолаживающим свойствам

Оказывает выраженное тонизирующее и освежающее воздействие на кожу. Защищает кожу от воздействия окружающей среды, устраняет мелкие морщинки. Высокий процент биоактивных антиоксидантных веществ, витамин Е и другие витамины, содержащиеся в овсе, противодействуют развитию негативных последствий окислительного стресса и омолаживают кожу. 

- противовоспалительным, заживляющим и очищающим свойствам

Глубоко проникает в поры кожи, очищая их от грязи и вредных веществ, делает кожу матовой и сияющей изнутри. Снимает воспаления и покраснения. Помогает заживить царапины и трещинки. Лечит кожные заболевания, экзему, диатез.

Подходит для ухода за раздраженной и воспаленной кожей.

- отшелушивающим свойствам

Отшелушивает омертвевшие слои кожи, помогает активной жизнедеятельности новой кожи. Зерна овса измельчают и используют как субстанцию для пилингов и скрабов – на косметическом рынке эти микрогранулы доступны в разных размерах: все они без исключения обеспечивают мягкое абразивное действие.

- увлажняющим свойствам

Фосфолипиды, содержащиеся в овсе, легко проникают в эпидермис и обеспечивают прекрасное увлажнение кожи. Поддерживает нормальную влажность эпидермиса, улучшает эластичность кожи и стимулирует клеточное дыхание.

Помогает при куперозе и розацене (сосудистых звездочках).

Применяется для ухода за кожей рук и ног. Смягчает, дезинфицирует, заживляет трещины. Кремний, содержащийся в овсе, укрепляет ногти.

Овес не вызывает аллергии. Подходит для ухода за чувствительной и детской кожей.

Используется в солнцезащитной косметике, защищает от ультрафиолетовых лучей.

Овес используется для ухода за волосами и входит в состав шампуней, кондиционеров, масок для волос в качестве эффективного смягчителя и увлажнителя. Улучшает рост волос, укрепляет волосяные луковицы. Борется с перхотью и ломкостью волос и хорошо питает волосы по всей длине. Эффективное средство для ослабленных и истощенных волос. При уходе за волосами экстракт овса помогает защитить кутикулу от агрессивных экологических факторов, а также может использоваться как мягкий пилинг для кожи скальпа. 

Широко используется в составе сухих шампуней, так как помогает устранить избыточную сальность у корней волос. Действенное средство для жирных волос.

Овес используют в кулинарии. Из зерна изготавливают овсяные хлопья и крупу "геркулес", из которой готовят овсяную кашу. Расплющенные зерна овса - основной компонент мюсли. Овсяную муку применяют в хлебопекарной промышленности и в кондитерском производстве: из нее делают овсяное печенье, галеты, суррогат кофе. Из овса готовят заменитель молока - овсяное молоко. Овес является составной частью многих национальных кухонь, например, английской, шотландской, русской. Овсяная крупа в неурожайные годы в России была вторым хлебом. Из отрубей варили овсяный кисель. Овес используется для приготовления алкогольных напитков. Из него изготавливают овсяное пиво, иногда добавляют при изготовлении водки, из овса и овсяного солода варят брагу. Ранее изготавливали виски.  

Овес - одна из важнейших зернофуражных культур. Зерно овса используют как сырье для выработки комбикормов и концентрированный корм для животных. Овсяную солому используют как грубый корм и как сырье для комбикормовой промышленности. 

Все травы