закрыть
Ваша страна:
Россия
Купить вРоссия Купить в других городах
+7(495) 361-11-23 8 800 707-63-67
пн-пт с 1000до 1800
Кабинет дилера
Вход Регистрация

Оливковое масло

olea europaea (лат)
Оливковое масло, прованское масло, olea europaea (лат), olive oil (англ)  

Товары, содержащие Оливковое масло

 
великолепный диетический продукт, антиоксидант, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, снижает холестерин, лечит атеросклероз, заживляет раны и ожоги, обладает противовоспалительным и увлажняющим действием, прекрасное средство для ухода за кожей и за волосами и для массажей
 
 

Оливковое масло - растительное масло, получаемое из плодов оливы. Оливковые деревья культивировались с глубокой древности. Основной целью их возделывания было получение оливкового масла. Ранние свидетельства производства масла относятся ко временам Древнего Египта, Древней Греции и Финикии. Оно использовалось в религиозных целях в обрядах богослужения и в быту, в частности, для освещения помещений.

 
Основными производителями оливкового масла в мире являются Испания, Италия, Греция, Турция, Марокко, Сирия. Испания является мировым лидером в производстве оливкового масла. Италия славится оливковыми плантациями Сицилии и всей Южной Италии. В 1959 году в Мадриде под эгидой ООН был учрежден Международный совет по оливкам - организация, занимающаяся вопросами, связанными с оливковым маслом и столовыми оливками.
 
 
Оливковое масло используется в кулинарии, медицине, косметологии, в мыловарении, парфюмерии и промышленности.
 
 
Как пищевой продукт оливковое масло является ценным диетическим продуктом, благодаря высокому содержанию жирных кислот и полифенолов, и неотъемлемой частью средиземноморской кухни.
 
 
Оливковое масло бывает чистое, нерафинированное (virgin olive oil) и рафинированное. Нерафинированное масло получено из мякоти неповрежденных оливок, собранных вручную, рафинированное - из мякоти оливок, которые по какой-то причине повреждены. Если такое масло не рафинировать, оно быстро испортится.
 
В косметологии используется только нерафинированное масло. Его получают методом холодного прессования плодов. Это желтая или зелено-желтая прозрачная жидкость с характерным запахом. При охлаждении до 10 С масло мутнеет и застывает при 0 С.Оливковое масло окисляется меньше, чем другие растительные масла. Тем не менее окисляется достаточно быстро под воздействием света и кислорода. Оливковое масло также получают прессованием из кожуры и косточек оливки. Плоды оливы содержат 14-25% жирного масла, белки, углеводы, косточки содержат 10-13% жирного масла.
 
 
Самыми ценными видами оливкового масла считаются масло холодного отжима, нефильтрованное и фильтрованное экстракласса. В них кислотность не превышает 1%, а чем ниже кислотность, тем выше качество масла. Чтобы масло считалось маслом холодного отжима, температура процесса не должна превышать 27 градусов.
 
 
Древние греки называли оливковое масло "жидким золотом", "источником жизни", "второй водой", оно безопасно и очень полезно, обладает высокой калорийностью и широко используется в кулинарии. Полезные вещества сохраняются в масле первые пять месяцев с даты производства. Поэтому срок хранения масла составляет полгода. При длительном хранении в пластиковых бутылках могут начаться химические процессы. Легко впитывает различные запахи. Если масло хранить в холоде, то со временем может выпасть естественный осадок, это никак не влияет на качество масла, после того, как оно нагревается, осадок исчезает.
 
 
Целебные свойства оливкового масла используются в медицине.
 
 
Масло содержит максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум насыщенных, твердых, уникальный комплекс витаминов, в том числе витамины А, Д, Е. Благодаря витамину Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. Помимо этого, имеются стеролы, токоферолы, каротиноиды, углеводы, тритерпеновые соединения, 4-метилстеролы, фосфорсодержащие соединения - фосфолипиды и фосфатиды. Фосфатиды обладают способностью удерживать воду в масле. Масло также содержит жирные кислоты - олеиновую, линолиевую, пальмитиновую, стеариновую, тирозол, гидрокситирозол, финолокислоты - кофейную, п-кумариновую, сирингиновую, феруловую, агликоны лютеолина и апигенина, олеорупеина, деацетоксиолеуропеина, эленовую кислоту.
 
Состав жирных кислот масла может меняться в довольно широких пределах в зависимости от климатических условий.
 
 
Оливковое масло обладает антиоксидантными, регенерирующими, питательными, смягчающими, увлажняющими, ранозаживляющими, противовоспалительными, антисептическими свойствами.
 
 
Лечебные свойства оливкового масла используются в следующих случаях:
 
 
- для предотвращения и лечения атеросклероза
 
 
- для улучшения работы желудочно-кишечного тракта
 
 
- для нормализации работы печени и желчных путей
 
 
- для профилактики остеопороза
 
 
- для улучшения состава крови
 
 
- для нормализации гликемии
 
 
- для нормализации обмена веществ, для предотвращения ожирения
 
 
- для залечивания и заживления ран, ожогов, язв
 
 
- для нормализации повышенного артериального давления
 
 
- для сокращения количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании
 
 
- при сахарном диабете
 
 
- для снижения уровня холестерина в крови
 
 
- для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
 
 
Масло входит в состав мягких лекарственных форм - мазей, кремов, используется для приготовления масляных растительных экстрактов, инъекционных форм.
 
 
Оливковое масло широко используется в косметологии благодаря его чудодейственным свойствам. Применяется в изготовлении большого количества косметической продукции для ухода за лицом, телом, волосами. Входит в состав кремов для лица, рук, ног, молочка для тела, масел, масок, мыла, шампуней, бальзамов, ополаскивателей, средств по уходу за ногтями, а также используется в домашних процедурах. Однако косметика с оливковым маслом может быть высокоэффективной, только если в ней содержится масло холодного отжима.
 
 
Оливковое масло легко и глубоко проникает в ткани, быстро доставляя в клетки активные компоненты трав, которыми оно может быть обогащено. Не забивает поры, дает клеткам возможность дышать. Не покрывает кожу пленкой, а поглощается организмом.
 
 
Оливковое масло используется в косметологии благодаря:
 
 
- регенерирующим и антиоксидантным свойствам
 
 
Борется со свободными радикалами, предупреждает преждевременное старение. Благодаря большому содержанию витамина Е, обладает выраженным антиоксидантным и омолаживающим действием. Значительно улучшает состояние кожи, оживляет цвет лица. Повышает тонус и защитные свойства кожи.
 
 
Идеальное средство для стареющей и увядающей кожи.
 
- питательным и смягчающим свойствам
 
 
Смягчает кожный покров и насыщает его витаминами, не забивая поры. Предотвращает появление морщин и разглаживает уже имеющиеся морщины. Содержит витамины В, Д, К, А, Е, микроэлементы, ненасыщенные кислоты, основная из которых - олеиновая.
 
 
Хорошо впитывается, быстро проникает в капилляры, является прекрасным проводником других активных компонентов.наружном его применении. Жиры, содержащиеся в оливковом масле, легко проникают сквозь клеточную мембрану, питая кожу изнутри. Благодаря защитным свойствам жира, предотвращает проникновение в кожу загрязнений из воздуха.
 
 
Косметика на основе оливкового масла богата витаминами и микроэлементами, которые хорошо усваиваются организмом человека. В оливковом масле содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов, необходимых для здоровья. Так, например, содержание олеиновой кислоты в оливковом масле составляет 70-85%, тогда как в подсолнечном масле - 33%.
 
 
- увлажняющим свойствам
 
 
Закрепляет и сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. Содержит большое количество витамина А, который отвечает за влажность и эластичность кожи. Фосфатиды, содержащиеся в масле, обладают способностью удерживать в нем воду.
 
 
Используется в производстве увлажняющего крема и мыла.
 
 
Отличное средство для обезвоженной и сухой кожи.
 
 
- противовоспалительным и антисептическим свойствам
 
 
Прекрасно ухаживает за неровной, воспаленной, шелушащейся кожей. Дезинфицирует кожу.
 
 
Подходит для ухода за чувствительной и воспаленной кожей.
 
 
- ранозаживляющим действием
 
 
Залечивает ожоги, раны, язвы, порезы. Заживляет поврежденные ткани, ушибы, укусы насекомых.
 
Защищает кожу от ультрафиолета.
 
Согласно последним исследованиям японских ученых, обработка кожи оливковым маслом после солнечных ванн значительно снижает риск развития рака кожи.
 
 
Широко применяется для ухода за кожей вокруг глаз. Позволяет хорошо увлажнить тонкую кожу под глазами и разгладить имеющиеся на ней небольшие морщинки.
 
 
Можно использовать для очищения кожи по утрам и вечерам, для удаления косметики и для снятия макияжа с глаз.
 
Отлично ухаживает за ногтями. Помогает укрепить ногтевую пластину, эффективно лечит ломкие и слоящиеся ногти.
 
Оливковое масло может использоваться как базовое для массажей, но лучше его употреблять в сочетании с другими базовыми маслами (10-50%). Хорошо растворяет эфирные масла, образуя с ними одно целое. Быстро впитывает запахи и удерживает аромат эфирного масла. Оказывает комплексное воздействие. Питает и увлажняет кожу и при этом успокаивает нервную систему и улучшает кровообращение, помогает при остеохондрозе и отложениях солей.
 
 
Эффективно борется с целлюлитом и с растяжками (стриями). Высокая концентрация олеиновой кислоты способствует нормализации липидного обмена кожи. Содержание в масле витамина Е предотвращает растяжение кожи.
 
 
Это безопасное масло, не вызывает аллергических реакций, раздражения и появления сыпи на коже. Снимает боль в мышцах после спортивных тренировок. Прекрасно подходит для ухода за детьми.
 
 
Ванна с оливковым маслом увлажняет и питает кожу, придает ей эластичность и упругость.
 
Оливковое масло - прекрасное средство для ухода за волосами. Придает волосам сияние и жизненный блеск, предотвращает появление перхоти и выпадение волос. Увлажняет сухие волосы и делает их менее ломкими. Благоприятно воздействует на кожу головы, очищает ее от омертвевших клеток и шлаков, активизируя клеточное дыхание, улучшает секрецию сальных желез.
 
Из материалов Википедии
 
 
Полезные свойства оливок были обнаружены еще в 500 г. до н.э. Но только в 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нем содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
 
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Британские ученые установили, что жирные кислоты оливкового масла extra virgin очень близки по составу к жирам в грудном материнском молоке. Но подлинной сенсацией стал ряд открытий, совершенных при изучении Средиземноморской диеты и её влияния на человеческий организм. Восторг ученых вызвали содержащиеся в оливковом масле олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты. Ряд исследований документально подтвердил, что оливковое масло снижает риск развития рака груди. Здоровый рацион с оливковым маслом в качестве основного источника жиров может существенно снизить риск рака. Причина в том, что вызываемые раком мутации клеток частично вызываются токсинами, поступающими в организм с пищей и атакующими ДНК. При прохождении этих токсинов через печень образуются свободные радикалы, которые, собственно, и атакуют ДНК. Для борьбы со свободными радикалами организму требуются витамины и антиоксиданты, аналогичные тем, что содержатся в оливковом масле.
 
 
Входит в состав: масло для груди Ведика, крем для рук Ведика, масло от растяжек Ведика, крем для ног для сухой и потрескавшейся кожи Ведика, крем для ног разогревающий и рассслабляющий Ведика, масло для укрепления ногтей Ааша
 
Все травы