закрыть
Ваша страна:
Россия
Купить вРоссия Купить в других городах
+7(495) 361-11-23 8 800 707-63-67
пн-пт с 1000до 1800
Кабинет дилера
Вход Регистрация

Лакша

laccifer lacca (лат)
Лакша, смола лакового червя, гуммилак, лак, laccifer lacca (лат) 

Товары, содержащие Лакша

 
природный тоник, карминная краска и защита для печени, обладает сильными антисептическими свойствами, делает кожу подтянутой и упругой 


Лакша - это алая смолистая секреция, смолистые выделения насекомых, принадлежащих более чем к 28 классам, из которых самый известный и культивируемый вид - это керия лакка (kerria lacca).

Эти крошечные насекомые (5 мм в длину!)оккупируют ветки определенных, подходящих им сосут сок деревьев, а потом выделяют смолистую слюну. Насекомое остается в таком положении весь свой жизненный цикл - сосущим носиком сок, почти неподвижным. Слюна густеет вокруг носика насекомого, формируя вокруг него защитный слой, панцирь- стиклак (sticklac). Интересно, что самки этих насекомых проводят всю жизньна ветке дерева. У них есть носик и рот, но нет ни крыльев, ни глаз, хотя и появляются неразвитые ножки. У самцов же развиваются усики, ножки, глаза и крылья, они летают и оплодотворяют самок, которые откладывают сотни яиц. Эти насекомые в конечном итоге вредны для деревьев, потому что выпивают весь их сок из веток.

Ветки, покрытыестилаком, срезают. Собранный стиклак разбивают и процеживают, очищая от грязи. Часть стилака оставляют на деревьях для продолжения цикла. Процеженный материал неоднократно промывается, чтобы убрать насекомых и другие ненужные частицы. В результате получается продукт, который называется сидлак (seedlac).Первая часть слова относится к продолговатой форме продукта. Для производства 1 кг лака нужна слюна 300 000 насекомых.

Его используют в производстве канифоли для скрипок и других музыкальных инструментов, и он растворяется в алкоголе. Такой тип лака использовался в 18 веке в США для лакировки оxотничьих ружей.

Сидлак все еще не полностью очищенный продукт, далее его перерабатывают в шеллак (shellac).

Основные производители лака - штаты Махараштра и Западный Бенгал в Индии. Другие производители - это Бирма, Таиланд, Бангладеш, Лаос, частично Китай и Мексика.

Шеллак попал в Европу в 1700-х годах, но только в 18 веке французы отработали технику производства рафинированого лака из шеллака.

Керия лакка культивируется на специально посаженных для этой цели или дикорастущих деревьях. В Индии это деревья дхак, бер, кузум, в Китае это гибискус, а в Мексике это разновидность кактуса.

Краска, получаемая из лака, издавна использовалась в Индии в косметологии и для окрашивания шерсти и шелка. В Китае это традиционный краситель кожаных изделий. Краскам из лака сейчаснашлись синтетические заменители.

Из лака сейчас получают три основных продукта - лак (это отдельный продукт с подобными свойствами), шеллак (защитное покрытие, слой) и карминную (красную) краску.

Лак используется в аюрведе как средство для похудения, вернее, средство от тучности и ожирения и гепатозащитное средство (средство для защиты печени). Это прекрасный тоник для печени. Помогает при заболеваниях кишечника, желудка, почек и от желтухи.

Карминная краска используется и как натуральный краситель в пищевой промышленности для подкрашивания алкогольных изделий, мяса, сосисок и колбас, птицы, маринадов, джемов, сыра, булочных и кондитерских изделий. Средний человек потребляет с едойдве капли карминной кислоты в год. Однако мусульмане и евреи не могут есть такую пищу, как и индусы-вегетарианцы, поскольку краска получена из насекомых.

Карминная краска используется в косметологии, она безопасна для глаз. Она входит в помады, пудры, румяна, тени. Ей также подкрашивают таблетки и мази.

Лак используется в косметологии благодаря своим

- тонизирующим свойствам

Входит в состав кремов, масел и масок иделает кожу более упругой, подтягивает ее, снабжает ценными веществами.

- антисептическим и антибактериальным свойствам

Обладает сильными антисептическими свойствами, лечит кожные заболевания. Чистит кожу, убивает инфекции.

Масло на основе лакшади входит в состав аюрведических кремов и мыла.
 
Лакша используется для ухода за ногтями, придает им крепость и красивый блеск.

Входит в состав: крем натуральное увлажнение Веда Ведика, мыло с маслом лакшади Медимикс, масло с шафраном "Формула красоты" Веда Ведика (кумкумади тайлам), масло для красивой груди Веда Ведика

 

Все травы