закрыть
Ваша страна:
Россия
Купить вРоссия Купить в других городах
+7(495) 361-11-23 8 800 707-63-67
пн-пт с 1000до 1800
Кабинет дилера
Вход Регистрация

Абрикосовых косточек масло

prunus armeniaca (лат)
Абрикосовых косточек масло, prunus armeniaca, oleum armeniacae(лат), apricot kerneloil (англ)
 
увлажняет и смягчает кожу, природный тоник с омолаживающими свойствами, обладает антисептическим, противовоспалительным, успокоительным действием, лечит кожные болезни, мягкое и безопасное масло, идеальное для массажа, лечит целлюлит и опрелости, увлажняет и восстанавливает сухие и истощенные волосы, способствует их росту
 

Абрикосовое масло - это экологически чистый продукт натурального происхождения, получаемыйметодом холодного отжима абрикосовых косточек. Косточки содержат 30-50% жирного масла.

 

Абрикосовое масло было известно уже в 3000 году до н.э. Впервые его использовали в Китае, через арабских купцов оно попало в Европу, где получило широкое распространение и ценилось на вес золота.

 

В его состав входят полинасыщенные жирные кислоты - линолевая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, линоленовая, соли калия, магний, пантотеновая кислота, токоферолы (витамин Е), витамины группы А, В, С, F и комплекс других полезных компонентов. Особенно высоко содержание витамина А - натурального увлажнителя кожи. Используется в медицине и кометологии.

 

Абрикосовое масло обладает противовоспалительными, успокоительными, смягчающими, питательными, увлажняющими, антисептическими, антиоксидантными и тонизирующими свойствами.

 

Лечебные свойства абрикосового масла используются в следующих случаях:

 

- при лечении язв и опухолей

 

- для лечения геморроя

 

- при болях в носу и в ушах

 

- для увлажнения кожи и лечения кожных заболеваний

 

Абрикосовое масло широко применяется в косметологии и входит в состав многих косметических продуктов по уходу за кожей лица и за волосами, а также по укреплению ногтей и росту ресниц. Это идеальное средство для кожи, страдающей недостатком витаминов, должного увлажнения и питания. Применяя его постоянно, можно добиться значительных результатов по улучшению состояния кожи.

Его можно использовать как самостоятельный продукт, в неизменном виде, так и в сочетании с другими маслами. Рекомендуемая доза абрикосового масла при смешении с другими растительными маслами - 10-15%. Помимо этого, абрикосовое масло отлично растворяет природные эфирные масла.

 

Это масло подходит для любого типа кожи и волос. В косметологии и ароматерапии часто используется в качестве базового масла. Подходиттакже для массажа тела, часто с другими маслами, расслабляет тело и успокаивает мозг. Нетоксично.

 

Абрикосовое масло жидкое и немного вязкое по своей структуре, бесцветное, с легким оттенком желтизны, почти не имеет запаха, кроме очень легкого абрикосового аромата, хорошо впитывается и не оставляет на коже излишков жира или сильного блеска.

 

Срок хранения масла - 12 мес. Его обычно хранят в темном месте при комнатной температуре в закрытой таре. Открытое маслорекомендуется держать в холодильнике.

 

Абрикосовое масло по своим свойствам подобно миндальному, так же входит в состав косметических средств для увлажнения и смягчения кожи, но оно гораздо дешевле миндального. Им иногда разбавляют миндальное масло для продажи, а также используют для производства мыла, холодных кремов и в парфюмерии.

 

Абрикосовое масло используется в косметологии благодаря:

 

увлажняющим и питательным свойствам

 

Интенсивно питает, смягчает и увлажняет кожу, предотвращает сухость и шелушение. Содержит витамин А, отвечающий за увлажнение кожи. Отслаивает кожные чешуйки на уже шелушащейся коже.

 

В первую очередь это эффективное лечение для сухой, обезвоженной, истощенной, дряблой кожи, потерявшей свою упругость.

 

При уходе за нормальной кожей - это профилактика старения и обезвоживания.

 

Это безопасное и очень мягкое масло, которое подходит даже для нежной детской кожи - лечит опрелости и дерматит у новорожденных, а также для ухода за нежной и чувствительной кожей век и вокруг глаз.

 

- тонизирующим и омолаживающим свойствам

 

Благоприятно влияет на процессы жизнедеятельности клеток кожи, способствует ускорению процесса регенерации омертвевших слоев кожи, стимулирует выработку коллагена и поддерживает упругость и эластичность кожи. Его постоянное применение помогает разгладить застарелые глубокие морщины на лице и удалить мелкие поверхностные морщинки. Тонизирует кожу, улучшает цвет лица, придает здоровый вид. Идеальный компонент тонизирующих и подтягивающих масок для лица.

 

Содержит витамин С, обеспечивающий коже упругость и молодость. Наиболее велико в абрикосовом масле содержание витамина F, который замедляет увядание и старение кожи и помогает нормализовать работу сальных желез, предотвратить расширение пор и появление угрей.

 

Отличное средство для решения проблем жирной кожи.

 

- антибактериальным и антисептическим свойствам

 

Снимает покраснения, сыпии воспаления, сухие бляшки, лечит дерматит, успокаивает кожу.

 

Подходит для ухода за проблемной кожей, склонной к образованию прыщей и чувствительной кожей, которая негативно реагирует на многие косметические препараты.

 

Очень популярное массажное масло. Легко проникает в кожу, легко распределяется, разогревает и смягчаеткожу, обеспечивает легкое скольжение рукам.

 

Используется с другими маслами для антицеллюлитного массажа и для смягчения грубой кожи.

 

Абрикосовое масло можно использовать и для ухода за волосами и кожей головы. Тонизирует кожу головы и луковицы, способствуя росту волос. Прекрасно ухаживает за сухими, истонченными волосами, волосами, подвергшимися окрашиванию или воздействию природных факторов, наполняет их влагой.

 

Используется в кулинарии как ароматизатор некоторых блюд, салатов, ликеров, в итальянской кухне. На абрикосовом масле обычно не готовят, для этого оно слишком дорогое.

 

 

Входит в состав: подтягивающая маска для лица Ааша Хербалс

Все травы