закрыть
Ваша страна:
Россия
Купить вРоссия Купить в других городах
+7(495) 361-11-23 8 800 707-63-67
пн-пт с 1000до 1800
Кабинет дилера
Вход Регистрация

Алоэ Вера

aloe barbadenis (лат)
  

 

Алоэ вера, aloe barbadensis, aloe perfoliata, aloe indica, aloe vulgaris (лат), Indian aloe, Barbados aloe, Chinese aloe, crocodile's tail, crocodile's tongue, true Aloe (англ), ghrtakumari, kumari (инд) 
 

мощный природный увлажнитель, антиоксидант, антисептик, тоник, эффективное средство для лечения кожных заболеваний, омолаживает кожу и организм, повышает иммунитет, обладает вяжущими, ранозаживляющими, противовоспалительными и успокоительными свойствами, лечит артрит, снимает боль в мышцах, используется при спортивных растяжениях и травмах, воспалении глаз, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, язвах, насморках и ангине, укрепляет десны, отличное средство для стимулирования роста волов и лечения истощенных волос

 

Алоэ вера - это вечнозеленое кактусообразное растение из семейства лилейных. Слово "vera" означает "настоящий, неподдельный", то есть алоэ настоящий.
 
Родиной алоэ считается южная часть Арабского полуострова, Северная Африка, Канарские острова и Капо Верде. Произрастает оно во всех частях мира, где сухой климат. Широко распространено в Африке и Индии. Благодаря высокому содержанию влаги в листьях, алоэ может расти на сухих и каменистых почвах. Это упрощает и стимулирует его использование как декоративного растения.
 
Существует более 200 видов этого растения. Цветет красивыми желтыми цветами и дает плоды в форме треугольника. Листья алоэ могут достигать 60-100 см в длину. Обрезанный кончик листа окисляется через 4 часа после обрезания, если из листа выдавить жидкость, он завядает. Листья толстые и мясистые, содержащие большое количество жидкости. 
 
Основными производителями алоэ для косметических и медицинских нужд являются Австралия, Индия, Бангладеш, Китай, Мексика, Доминикана, Кения, ЮАР, Ямайка, США.
 
Лечебные свойства алоэ были известны с древних времен и широко использовались в медицине египтянами, греками, римлянами, индейцами. Это неотъемлемый компонент в народной медицине Китая, России, Африки, Ямайк , США, Мексики и Индии.
 
Кроме того, алоэ играет важную роль в самостоятельном домашнем лечении, поскольку эффективно при ряде проблем и заболеваний, но при этом не оказывается побочных эффектов, даже на детский организм. 
 
Листья алоэ содержат биологически активные вещества: аминокислоты, антракиноиды, энзимы, аллантоин, натуральные антиоксиданты, витамины комплекса В - В1, В2, В3, В5, В6, В12, витамины С и Е и бетакаротин, который в организме превращается в витамин А, а также кальций, цинк, магний, медь, железо, калий, фосфор, родий, иридий, моно- и полисахариды. Сок листьев алоэ обладает невероятными увлажняющими свойствами.
 
Алоэ обладает антиоксидантными, противовоспалительными, успокоительными, увлажняющими, антисептическими, антигрибковыми, вяжущими, ранозаживляющими, анальгетическими, слабительными свойствами.
 
Как лекарственное средство его используют для внутреннего и наружного применения. Сок алоэ потребляют в натуральном виде.
 
Алоэ - необыкновенно эффективное средство для лечения кожных заболеваний.
 
Сок алоэ обладает антисептическим, успокаивающим и заживляющим действием. Он эффективен при порезах, царапинах, ожогах, в том числе солнечных ожогах, обморожении, раздражении, сыпи, воспалении кожи, уменьшает зуд, жжение, отеки после укусов насекомых, аллергию. Помогает при лечении синяков, угревой сыпи, мелких дефектов кожи, дерматита, кожных язв и экземы, а также фурункулов и витилиго (депигментации кожи), эпидермофитии стоп, псориаза. Ускоряет заживление ран, уменьшает рубцы, лечит бородавки, герпес. Эффективен при лечении старых ран и глубоких нарывов с большим количеством гноя. Лечит различные грибки, в том числе грибок ногтей и стопы. Алоэ не только оказывает на кожу лечебное воздействие, но и глубоко увлажняет ее.  Алоэ - самый лучший природный увлажнитель.
 
Лечебные свойства алоэ используются в следующих случаях: 
 
 - при насморке различного происхождения, при астме, его сок снимает воспаление и снабжает организм минералами , витаминами и аминокислотами, снимает отек слизистой оболочки носа, применяется также для профилактики простудных заболеваний, соком алоэ полоскают воспаленное горло при ангине
 
- при варикозном расширении вен
 
- для повышения иммунитета организма
 
Витамины, содержащиеся в его соке, помогают поддерживать необходимый иммунный уровень. Его сок содержит легкие антибиотики.
 
- для улучшения состояния крови
 
- для лечения диабета, понижает уровень сахара в крови
 
- для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, заболеваний органов пищеварения, связанных со внутренними ранами, нарывами, язвами, раздражениями слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки
 
- для гигиены рта и укрепления десен
 
Полоскания с алоэ убивают инфекции полости рта, заживляют ранки, освежают дыхание. Это известное средство для лечения заболевания десен.
 
- при лечении мутных и воспаленных глаз, воспалений век
 
При этом помогают компрессы и промывания соком алоэ.
 
- при сердечно-сосудистых заболеваниях, тахикардии, стенокардии
 
- улучшает обмен веществ и эффективно помогает при запорах
 
 - для лечения ревматизма, артрита, спортивных травм 
 
 Гель алоэ - незаменимое средство для спортсменов при получении ссадин, растяжений, болей в мышцах
 
- для лечения онкологических заболеваний  Наносится для защиты при лучевой терапии. Применяется как общеукрепляющее средство для истощенных онкологических больных
 
- при атеросклерозе
 
- при аллергии
 
- при гипертонии
 
- при гепатите
 
Многие пустынные растения, к которым относится и алоэ, растут в неблагоприятных условиях, что способствует накапливанию внутри них биологически активных веществ. При использовании этих растений в домашней обстановке перед лечением лучше создать неблагоприятные условия - не поливать 3-4 дня, поставить в темное место. Таким образом растение активизирует внутренний запас полезных веществ.
 
Алоэ вера с незапамятных времен находит широчайшее применение в косметологии и используется в бесчисленном количестве косметических средств для лица и тела, а также и для ухода за волосами. Трудно представить себе такой косметический продукт, в который не могло бы входить это растение. Оно может быть основным или одним из основных составляющих продукта, либо добавляется в него. Это всевозможные кремы, мази и гели, косметические и лечебные, шампуни, кондиционеры, бальзамы, маски для лица и волос, тоники и лосьоны, мыло, средства для загара, гигиенические салфетки, средства макияжа, зубные пасты и полоскания.
 
Алоэ используется в косметологии благодаря
 
- увлажняющим свойствам
 
Глубоко увлажняет кожу, создает на коже увлажняющую защитную пленку. Предотвращает сухость и шелушение кожи в плохую погоду и в условиях низкой влажности воздуха, защищает от ультрафиолетовых лучей, успокаивает покраснения, снимает зуд. Смягчает и разглаживает кожу, насыщая ее влагой и витаминами, убирает морщины, матирует кожу, улучшает цвет лица. Несколько капель сока алоэ наносится на кожу лица перед употреблением питательного крема.
 
Прекрасное средство для сухой, усталой, обезвоженной и увядающей кожи, насыщает ее влагой и витаминами.
 
Идеальное средство для нежной кожи вокруг глаз.
 
- противовоспалительным и успокаивающим свойствам.
 
Обладает успокоительным действием. Снимает раздражение, покраснение кожи, зуд.
 
Отличное средство для снятия макияжа.
 
Прекрасное средство для ухода за кожей после бритья и эпиляции.
 
- вяжущим и заживляющим свойствам
 
Лечит раны, порезы, ожоги, обморожение, помогает затягиваться ранам и заживляет их, уменьшает рубцы. Обладает сильными вяжущими свойствами, сужает поры, снимает отечность.
 
Эффективное средство для ухода за жирной кожей с расширенными порами.
 
- антибактериальным и антигрибковым свойствам
 
Эффективно против целого ряда грибков и бактерий, при лечении кожных заболеваний, нарывов, волдырей, экзем, псориаза, очищает кожу, регулирует выделение кожного сала, снимает жирный блеск.
 
- антиоксидантным свойствам 
 
За омолаживающие свойства, помогающие против старения алоэ в Индии называют "кумари" - "молодая, юная". Египетская царица Клеопатра обязана ему своей красотой - она называла алоэ растением молодости.
 
Алоэ входит в состав многих прерапатов для волос - шампуней, масок, кондиционеров, ополаскивателей. Ускоряет рост волос, питает и насыщает влагой. Укрепляет структуру волос, восстанавливает жировой и водный баланс.
 
Особенно рекомендуется для лечения истощенных и обесцвеченных волос, для защиты и восстановления волос после окраски.  
 
Алоэ используется для сохранения чистоты небольших водоемов. В них бросают листья алоэ, таким образом предотвращая загрязнение и развитие грибков и бактерий.
 
Алоэ также употребляют в пищу, его гель входит в некоторые ликеры и десерты. Сок алоэ улучшает обмен веществ. 

 

Входит в состав: ночной крем Ведика, крем для рук Ааша, бальзам Софт Ведика, тоник алоэ вера Ааша, розовая вода Ааша, крем-лосьон тулси Ааша, гель для душа Ааша, гель для душа роза и алоэ Ведика, крем для волос Ведика, шампунь с протеином Ведика, шампунь амла Ведика,  лечебная краска для волос Ааша, хна Ааша, маска для укрепления волос Ааша, шампунь для окрашенных волос Ааша, масло для волос амла Ведика, масло от выпадения волос Ведика, масло для волос легкое Ведика, масло с шафраном (асанаманжистади тайлам)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Товары, содержащие Алоэ Вера

Все травы